Olivier Bonsaï Coupe terrine 90 cm n°86 - Pot de 160L *200/250 Tronc 80/100
Olea Europaea
Description :
L’Olivier ou Olea Europaea de son nom latin, fait partie des arbres emblématiques des paysages méditerranéens.
Il est caractérisé par son tronc noueux, qui agrémente joliment vos massifs.
Facile d’entretien, il s’accordera parfaitement avec vos climats (-15°C). C’est un atout indéniable et un véritable vrai accroche regard pour votre jardin.
L’olivier prend en vieillissant une écorce grise formant des crevasses au fil du temps. Des feuilles persistantes et coriaces recouvrent les rameaux. Elles se renouvellent constamment.
Au printemps, d’avril à juin selon le climat, des fleurs de couleur blanche font leurs apparitions.
La fructification de l’Olivier n’intervient qu’au bout de 7 à 10 années de culture. L’arbre est ensuite capable de fructifier jusqu’à l’âge de 150 ans environ. La plupart des Oliviers sont autofertiles.
Entretien :
Une taille 1 fois par an et nécessaire afin d’enlever le bois secs et les rejets au pied. Vous pouvez également réaliser en même temps une taille de formation afin de sculpter celui-ci selon vos envies (Nuage, Plateaux, Bonsaï…)
Conseil de nos vendeurs :
Il est préférable de planter votre olivier en pleine terre, celui-ci agrémentera vos terrasses et vos massifs. Il s'accordera parfaitement avec du minéral ou du végétal à port souple et léger. Pour les plantations en pot, prévoyez un bon drainage au fond du contenant et surveillez votre arrosage. Il demandera à être replanté régulièrement afin de lui garantir un apport nutritif suffisant pour son bon développement.
- Genre
- Olivier